白马基地党支部开展开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动
日期:2021-07-06 文章来源:南京林业大学白马基地 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步落实党史学习教育工作,激发党员爱党爱国热情,发挥党员先锋模范作用,6月9日,白马基地党支部赴淮安周恩来纪念馆及周恩来故居开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,追寻革命先辈的光辉足迹,学习、弘扬周恩来精神。

气势恢宏的周恩来纪念馆主馆坐落在绿色草坪的基台上,呈四方形,四根花岗岩石柱寓含着周总理生前曾先后四次提出要在我国实现“四个现代化”的宏伟设想。走进纪念馆,在周总理汉白玉雕像前,全体党员面对鲜红的党旗举手宣誓,重温入党誓词。随后,大家参观了纪念馆。在讲解员对一幅幅珍贵图片详细讲解下,大家怀着无比崇敬的心情观看学习了周恩来总理的生平事迹,领略了周总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。全体党员被周总理的奉献精神深深感染。

在周恩来故居,全体党员参观了周恩来总理曾经生活和工作的地方,瞻仰了周总理童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱含沧桑的历史物件,被总理“为中华之崛起而读书”的抱负所折服,被周总理和邓颖超夫妇的伉俪情深所感动!

此次党日主题活动使全体党员深受教育,大家纷纷表示,将弘扬践行周总理的崇高精神,坚定理想信念,将党史教育学习心得书写在工作岗位上,端正作风,扎实工作,为学校“双一流”和高水平大学建设贡献力量!