江苏省副省长马秋林调研我校白马教学科研基地
日期:2020-03-13 文章来源:南京林业大学白马基地 浏览次数: 字号:[ ]

     

3月12日上午,江苏省副省长马秋林一行到我校白马教学科研基地调研基地建设与重要科研平台进展情况。江苏省政府副秘书长张乐夫、省科技厅副厅长蒋洪、南京市政府副秘书长包洪新,溧水区委书记薛凤冠、区长张蕴、区委副书记方靖等参加调研。我校副校长李维林及白马基地建设办公室工作人员陪同调研。

李维林介绍了我校办学现状、新校区筹建以及白马教学科研基地规划建设等情况,重点介绍了基地科研项目入驻与科研平台建设成效。他表示,白马基地是学校事业发展的重要组成部分,在林学“一流学科”创建、教学科研、创新创业以及科技成果示范转化等方面发挥着重要作用;学校将持续推进重要科研平台、新型高端研发机构在白马基地聚集,努力把基地建设成为国内一流的林业科技创新高地,更好服务“强富美高”新江苏建设。

调研期间,马秋林详细询问了解我校重点学科布局、科研机构建设以及科研人员在基地开展工作等情况。他表示,南京林业大学白马教学科研基地是白马农高区建设的重要支撑力量,要充分发挥引领带动作用、彰显林业特色优势,不断加强科研基础设施建设,持续提升科技创新综合能力,为林业产业发展提供源源不断的智力支持。

近年来,学校充分利用校内科研优势和学科特色等资源,持续推进白马教学科研基地建设。据悉,目前基地已入驻省级以上重要科研平台6个,各类科研项目56项,收集木本植物300余种、种质资源3000余份,在银杏、鹅掌楸、青钱柳等珍贵树种良种繁育、产业化应用等方面取得了重要进展。