安徽农业大学党委书记江春一行来白马基地考察
日期:2019-08-20 浏览次数: 字号:[ ]

815日上午,安徽农业大学党委书记江春带领人事处、规划处、新农村研究院等相关领导来我校白马教学科研基地考察交流。副校长李维林及校长办公室负责人、白马教学科研基地建设办公室全体参加考察交流活动。

江春一行首先参观了我校白马教学科研基地,现场考察了建设进展及教学科研项目落地现状。在随后的交流座谈会上,李维林对江春一行的来访表示热烈欢迎。他详细介绍了学校的办学历史、科学研究、人才培养“双一流”建设、基地建设等基本情况。他指出,两校长期以来在师资培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面有着不少的合作交流,希望以此次交流为契机,进一步深化双方合作,相互学习、互相借鉴,共同推进高水平特色大学建设。

江春感谢我校的热情接待,并介绍了安徽农业大学的基本情况。他强调,安徽农业大学与南京林业大学同为省属农林高校,兄弟情深,具有较多类似的办学经历,但南京林业大学在师资培养、学科建设、科学研究、基地建设等方面的举措卓有成效,特别是在全国第四轮学科评估中取得了两个A+”、一个“A-”的好成绩令人赞赏。他表示,希望通过此次考察交流学习先进经验,同时建立经常性、密切的联系,加强持续合作交流。

白马教学科研基地建设办公室相关负责人分别作了基地建设情况专题汇报和教学科研基地建设管理经验总结发言。随后双方就学科建设、基地建设等方面进行了深入交流。